Lukas Rohweder

 

Kochen mit Lukas Rohweder

Italienische Spezialitäten

Am Sonnabend, dem 08. Februar wurde unter dem Motto „Erlebnis Kochen“

ab 16.00 Uhr italienisch gekocht.

 

Bilder von Dr. Maria Meiners-Gefken

 

Gemeinsames Essen am 07. Februar

Der Werdegang eines Mehlbüddels

Der Mehlbüddel ist ein traditionelles Gericht der Schleswig-Holsteiner, Hamburger und Dänischen Küche. Es handelt sich um einen Serviettenkloß,

der – aus dem Pudding der englischen Küche übernommen – sich ab dem späten 17. Jahrhundert in Norddeutschland verbreitete.

 

Bilder von:

Dr. Maria Meiners-Gefken

und Marietta Gollnow

Das Ergebnis:

Mehlbüddel serviert

mit Rauchfleisch, Kasseler,

Kartoffeln, Senfsoße,

Kirschsoße und Backobst

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Volkshochschule Krempe e.V.